焼き鳥とお酒で寛げば、それだけで十分。
何と言っても香ばしく旨味が凝縮された
焼き鳥が主役なのだ。
じっくりと素材の味を愉しんで、
旨い酒に酔いしれる夜も、また良い。
焼き鳥とお酒で寛げば、それだけで十分。
何と言っても香ばしく旨味が凝縮された
焼き鳥が主役なのだ。
じっくりと素材の味を愉しんで、
旨い酒に酔いしれる夜も、また良い。
串焼き ゆきむらは名古屋市内に。
名古屋市天白区、地下鉄鶴舞線「平針駅」から程近く、
通りを少し入った場所にある「平針店」。
鳥の風味や食感をシンプルに。
そのまま味わっていただけるよう、新鮮な三河どりを一本一本丁寧に串打ち、焼き上げます。
隠れ家のような雰囲気は、お一人様も安心してお寛ぎいただけます。
皆様のご来店を、心よりお待ちいたしております。
口に入れる時に一番美味しく感じられる状態のものを。
美しい一本を作り出す為の作業は、
さくどりから始まっています。
良い食感で味わえるよう、刃を入れる方向、
重さのバランスを考えたさくどり。
きれいに形の整った備長炭を使用し、炭の組み方と空気の流し方で火力をコントロール。
旨味を閉じ込めるため、高温で一気に焼き上げます。
外はパリッと、中に肉汁を凝縮。
備長炭の火力は一定ではなく、重要なのは「感覚と経験」。
炭の香りを纏った串は、より一層芳ばしさが増します。