修業時代に出会った焼き鳥の奥深さや、仕事のやりがいに魅せられ、 地元平針で「串焼き ゆきむら」をオープンしました。 焼き鳥は仕込みの方法や火加減ひとつで全く味が変わってしまいます。 同じものを提供する難しさがあるからこそ、 心を込めて作った一串を、お客様から「美味しかったよ」 と声を掛けられた時の感動は忘れられません。
どのスタッフにもそんな、仕事がやみつきになる瞬間を体感してほしいです。 当店では、正社員1名、アルバイト10名のスタッフが頑張ってくれています。 新メニューを作る時は全スタッフの意見も取り入れたり、 髪型や、シフトも自由な部分が多く、 とにかく個性を活かした教え方を心掛けています。 それもあってか、ありがたいことに皆長く続けてくれています。 正社員には、今後店舗展開も視野に入れた教育も含め、 焼き鳥屋の花形である"焼き場"を任せていきたいと思っています。 正社員、アルバイトに関わらず、"人として成長してほしい"、 "ここで働いて良かったなと感じてほしい"そんなお店を目指しています。 毎日変わるメニューのまかないも魅力のひとつです。 リクエストも受け付けますよ。 とにかく興味を持っていただけたらお電話ください。 お待ちしております。
「串焼き ゆきむら」で働く先輩たちに、お店の魅力や、やりがいなどをインタビューをしました。
仕込みや掃除は前日の夜~当日の昼に済ませているので、 簡単な開店準備からスタートしてもらいます。 まかないは毎日、和洋中の日替わりメニューを愉しみにしていてください。