• 焼き鳥
  • 作業
  • 作業
  • 作業
  • 接客

串焼きゆきむらでは

  • ゆきむらの一日
  • 店主よりご挨拶
  • 募集要項
  • 先輩たちより

店主よりご挨拶

修業時代に出会った焼き鳥の奥深さや、仕事のやりがいに魅せられ、 地元平針で「串焼き ゆきむら」をオープンしました。 焼き鳥は仕込みの方法や火加減ひとつで全く味が変わってしまいます。 同じものを提供する難しさがあるからこそ、 心を込めて作った一串を、お客様から「美味しかったよ」 と声を掛けられた時の感動は忘れられません。

どのスタッフにもそんな、仕事がやみつきになる瞬間を体感してほしいです。 当店では、正社員1名、アルバイト10名のスタッフが頑張ってくれています。 新メニューを作る時は全スタッフの意見も取り入れたり、 髪型や、シフトも自由な部分が多く、 とにかく個性を活かした教え方を心掛けています。 それもあってか、ありがたいことに皆長く続けてくれています。 正社員には、今後店舗展開も視野に入れた教育も含め、 焼き鳥屋の花形である"焼き場"を任せていきたいと思っています。 正社員、アルバイトに関わらず、"人として成長してほしい"、 "ここで働いて良かったなと感じてほしい"そんなお店を目指しています。 毎日変わるメニューのまかないも魅力のひとつです。 リクエストも受け付けますよ。 とにかく興味を持っていただけたらお電話ください。 お待ちしております。

  • 焼き
  • いただきます
  • 教えているところ

先輩たちより

「串焼き ゆきむら」で働く先輩たちに、お店の魅力や、やりがいなどをインタビューをしました。

串焼き ゆきむら」で働く先輩たちに、

※画像タップで詳細表示

  • 社員さん

    <正社員/店長>

  • <アルバイト>

    アルバイト女性

  • <アルバイト>

    アルバイト男性①

  • <アルバイト>

    アルバイト男性②

募集要項はこちら

ゆきむらの一日

仕込みや掃除は前日の夜~当日の昼に済ませているので、 簡単な開店準備からスタートしてもらいます。 まかないは毎日、和洋中の日替わりメニューを愉しみにしていてください。

  • ゆきむらの一日

    12:00 仕込み

    正社員はここからスタートです。串打ちを中心に、仕込みを開始していきます。

  • テーブル拭き

    16:00 開店準備

    テーブルを拭いたり、メニュー表を揃えたりな ど、いつお客様がお越しいただいても問題ない様、店内を整えます。

  • まかないタイム

    まかないは毎日出ます! 和・洋・中ジャンル問わず色々なメニューを日替わりで用意しています。 「これが食べたいな」なんてリクエストも遠慮なく。 また、新メニューの試食会や、お店で出す焼き鳥が登場することも。

    • ゆきむらの一日

    • ゆきむらの一日

  • いただきます

    いただきます

    正社員には焼き場を、アルバイトには接客を任せます。 ビールを注いだり、レジ打ちなど、最初は緊張するかもしれませんが、 丁寧に教えていきますので、安心してください。 常連さんが多いので、お客様との会話も愉しんでください。

  • 接客

    17:00 オープン

    正社員には焼き場を、アルバイトには接客を任せます。ビールを注いだり、レジ打ちなど、最初は緊張するかもしれませんが、丁寧に教えていきますので、安心してください。常連さんが多いので、お客様との会話も愉しんでください。

  • 外観

    初めてでも安心

    閉店後は残った洗い物や、店内の掃除をして帰ります。

募集要項

職種
ホール・キッチンの仕事
給与
月給230,000円(別途能力給あり)
■研修期間あり(3ヵ月程度)
■各種社会保険完備■昇給あり(能力・年齢を考慮)
■賞与あり(年2回)
《 年収例 》1年目 :3,290,000円
年齢
不問
勤務時間
12:00~00:00 (実働8時間+休憩)
※お店は17:00~24:00が営業時間になります
【おおまかな一日の流れ】
12:00~串打ちなどの仕込み(小休憩もあります)
16:00~ 休憩
17:00 オープン
18:30~ ホール・キッチンの仕事(小休憩もあります)
23:30~ ラストオーダー
24:00~ 閉店お疲れ様でした!
※仕込みのための早出や、
翌日準備の残業はほとんど ありません。
休日・休暇
交代制月6~8日休み
隔週で連休が取れる
GW・お盆・年末年始など、長期連休あり
待遇
各種社会保険完備、交通費一部支給(規定あり)
※車、バイク通勤応相談
経験・資格
学歴不問・未経験大歓迎
フリーター歓迎
飲食に興味がある方、独立志向がある方歓迎
仕事内容
開店準備、接客、レジ打ち、調理補助
給与
時給 900円~
■昇給あり
■大入り手当あり
年齢
18歳以上の方
勤務時間
応相談
※お店は17:00~24:00が営業時間になります
※シフトは2週間ごとに出してください
待遇
交通費一部支給(規定あり)
※車、バイク通勤応相談
経験・資格
学歴不問・未経験大歓迎・
フリーター歓迎
その他
髪型自由、まかないあり、
制服貸与(ズボンはご用意ください)
※テスト期間中、留学など、出勤日数や時間など気軽に相談してください

0528028878