気軽に酔い、味わう串

串焼き ゆきむらは名古屋市内に。

名古屋市天白区、地下鉄鶴舞線「平針駅」から程近く、
通りを少し入った場所にある「平針店」。

鳥の風味や食感をシンプルに。

そのまま味わっていただけるよう、新鮮な三河どりを一本一本丁寧に串打ち、焼き上げます。
隠れ家のような雰囲気は、お一人様も安心してお寛ぎいただけます。
皆様のご来店を、心よりお待ちいたしております。

ゆきむら



仕事帰りの愉しみ。

お一人様や、お仕事帰りに、気軽に串をお愉しみいただけるカウンター席をご用意。
芳ばしい焼き鳥の香りに誘われて、本日もふらりといかがでしょうか?

ゆきむらを存分に味うコース

サラリーマン

ご家族で団欒を。

17:00からオープンしております。
お子様が喜ぶ揚げ串からご年配の方もごゆっくり愉しめる一品料理まで。
ご家族でお愉しみいただけるメニューをご用意しております。

ゆきむらメニューを見る

家族

三河鶏をシンプルに。

焼き鶏の秘密

さくどり

計算され、美しさを追求した

口に入れる時に一番美味しく感じられる状態のものを。
美しい一本を作り出す為の作業は、
さくどりから始まっています。
良い食感で味わえるよう、刃を入れる方向、
重さのバランスを考えたさくどり。

串打ち

串打ち

肉の厚みや大きさ。熱の伝わり方を考え、
一本一本の焼き上がりが計算された串打ちはとにかく均一に。
バランスよく旨味を閉じ込める為のとても重要な工程です。

タレ

タレ

串を何度も漬け、継ぎ足し、使うほどに脂や旨味が凝縮。
肉本来の美味しさを味わっていただきたいため、さっぱりとしたタレに仕上げました。

焼き鳥を味わう

塩

とにかく、シンプルに。

塩

鶏の旨味を引き立てるための塩を
じゅわっと焼き上がる焼き鳥の肉汁にさらっと一振り。
熱にとかされやわらかく広がる塩。香り立つ芳ばしさを存分にお愉しみください。

美しく、整った、備長炭

きれいに形の整った備長炭を使用し、炭の組み方と空気の流し方で火力をコントロール。
旨味を閉じ込めるため、高温で一気に焼き上げます。
外はパリッと、中に肉汁を凝縮。
備長炭の火力は一定ではなく、重要なのは「感覚と経験」。
炭の香りを纏った串は、より一層芳ばしさが増します。

ゆきむらを、愉しむ。

まずは「お通し」から

お通し

鹿児島の郷土料理である豚味噌を添えたキャベツのお通しは、 お酒に良く合うシンプルだけどはずさない一品。

串を迎える一杯

お酒

串を存分に愉しむための準備を。
お酒と一緒に、より串を愉しむ時間へ。

串焼き

串焼き

外はパリッと脂の旨味が凝縮された一本を。
お手元に届きましたら、すぐにお召し上がりください。

揚げ串

揚げ

ゆきむらの愉しみ方は、串焼きだけじゃない。
素材本来の旨味が引き立ち、
満足な大きさでお出ししています。

揚げ串メニュー

鹿児島料理も人気

店主の出身は鹿児島県。
鹿児島の味、郷土料理を知っていただきたい。
ゆきむらのメニューには鹿児島料理をとりいれています。
人気の優しい味の鶏飯や、ふわふわのさつま揚げなど、
鹿児島の味をご堪能ください。

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