王道やきとり。

バランスの取れた三河どり。
とにかくシンプルに美味しい串を味わっていただい。
そんな想いから生まれた串は、素材を愉しめる串。
だから一番に味わってほしいのは王道「やきとり」なんです。

[塩・タレ] 150円(税別)

バランス

焼き上がりを考えたさくどりや串打ちは、
鍛錬を重ねた職人の技。
バランスよく配置された串を
手の感覚だけで焼加減を調節し焼き上げる。
香ばしく、備長炭の火で旨味を閉じ込めた串をお愉しみください。
口に入れた瞬間美味しいと思える味を作り出しています。

串うち

味わうためのタレ

タレ

ゆきむらのタレは肉の旨味を邪魔する事無く、
しっかりと味わうことのできるあっさりタレ。
継ぎ足しの旨味が溶け込んだタレを纏った串は最強。

味わうための酒

酒

美味しい焼き鳥に欠かせないのが美味しいお酒。
落ち着いた空間でごゆっくりとお愉しみください。

4つの食感を愉しむつくね

タレにたっぷりと浸かったつくねは魅力的。
ふわっと仕上がるようぽってり丸く形取られ、満足な一本。
ヤゲン軟骨を使用し、コリコリとしたクセになる食感を作り出し、隠し味には赤味噌を。
はじめフワッと、中はじゅわっと、噛めばコリコリ、ホロホロと口に広がる
4つの食感をお愉しみください。

[塩・タレ] 150円(税別)

つくね

やげんなんこつ

皮

カリカリに焼き上げた皮は絶対はずせない一本。
鶏の脂が皮の表面に広がり、炭のかぐわしさを纏った皮は、香りまで愉しめます。
日本酒にもピッタリの皮はちびちび飲みながらゆっくりと味わいたい串。

[塩・タレ]
   各
90円(税別)

炭の香り愉しむ。

肝

氷水に付けて血抜きをし、臭みを飛ばしています。 サッと炙り、絶妙な火加減で仕上げた肝は 舌の上でじっくりと味わっていただきたいクセになる一本です。

[塩・タレ] 140円(税別)

手羽先

とにかく旨味が詰まった一本。
かぶり付いた瞬間から薄皮の香ばしさと肉汁が口の中に広がります。皿から飛び出すほどの大きさの手羽先をじっくりとご堪能ください。

[塩・タレ] 130円(税別)

うずら

焦げやすいうずらは弱火で優しく。
半熟で食べられるよう、生から仕入れて作っています。
アツアツで黄味がトロトロとろける状態でお召し上がりください。

120円(税別)

明太納豆

油揚げ、明太子、納豆が出会い、絶妙なバランスを生み出した、 店主オススメの串。
素材それぞれの良さを引き立たせた創作串をお愉しみください。

200円(税別)